Lompat ke konten

Gelar Rakor, Ismi Dorong Umkm Berorientasi Global

Ikatan Saudagar Muslim Indonesia Majelis Wilayah DKI Jakarta menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Hotel Sofyan, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (11/5). Dalam Rakor tersebut salah satu yang menjadi fokus perbincangan ialah kondisi UMKM di Indonesia.

Dalam sambutannya, Ketua ISMI Mulyadi Siregar memberikan beberapa pendapat untuk meningkatkan tugas ISMI DKI dalam membangun ekonomi umat.

Salah satunya, berdasarkan beliau ialah ISMI akan nendorong pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) semoga sanggup naik kelas dan berorientasi global.

“UMKM itu ialah ujung tombak ekonomi Indonesia. Saat Indonesia di ambang krisis ibarat ini, hanya UMKM yang menjadi harapan,” ungkap Mulyadi.

Selain itu, kata dia, ISMI juga akan berikhtiar untuk mempermudah susukan untuk permodalan serta memperpendek mata rantai bisnis.

Caranya, dengan berkolaborasi, baik dengan pemerintah maupun swasta untuk membangun kerjasama.

Untuk diketahui, aktivitas Rakor ini dihadiri juga oleh pihak Bank Muamalat Indonesia dan telah menyatakan siap untuk berhubungan dan mendukung kegiatan ISMI Majelis Wilayah DKI Jakarta dalam merealisasikan semua kegiatannya, berkenaan dengan aktivitas ke-umatan.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) ISMI DKI Jakarta, Azwar memimpin pribadi rakor yang dihadiri oleh seluruh pengurus itu, sampai tamat petang tadi.