Lompat ke konten

Kisah Ipda Auzar, Polisi Religius Ini Gugur Di Mapolda Riau

Ipda Auzar, polisi yang berdinas di Mapolda Riau, gugur dalam tugas. Ia meninggal alasannya ialah serangan para teroris di Mapolda Riau.

Ipda Auzar meninggal sesudah ditabrak oleh teroris memakai kendaraan beroda empat Avanza. Ketika itu dia berusaha mengadang enam orang teroris bermobil yang berupaya menerobos Mapolda Riau, Jalan Gadjah Mada. Ia meninggal di RS Bhayangkara.

Ipda Auzar merupakan anggota kepolisian yang bertugas di Ditlantas Polda Riau. Ia bekerja di Subdit Registrasi dan Indentifikasi.

Ia lahir di Tanjuang Alam, 9 November 1962. Informasi yang dihimpun kumparan, semasa hidupnya Ipda Auzar dikenal sebagai polisi yang religius.

Ipda Auzar juga sudah melakukan ibadah haji di Tanah Suci. Tak jarang, Ipda Auzar bertugas menjadi imam salat berjemaah di masjid Mapolda Riau.

Selain Ipda Auzar, ada dua orang polisi lainnya yang terluka. Kedua polisi tersebut terluka alasannya ialah sabetan samurai.

Sementara itu empat orang teroris ditembak mati oleh polisi. Sementara seorang lainnya ditangkap hidup-hidup dan sudah dibawa ke Polres Pekanbaru. Satu tersangka lainnya kabur dan masih diburu.

Sumber : Kumparan.com