Kisah Mahfud Md Ketika Detik Detik Pencalonan Cawapres

Kisah Mahfud MD Saat Detik Detik Pencalonan Cawapres

Viaberita.com, Berita – Prof Mahfud MD memperlihatkan penjelasan atas gagalnya pencalonan dirinya ketika penentuan Cawapres Jumat, 11 Agustus 2018. Pernyataan Mahfu MD terang bahwa dirinya mendapatkan sebagai realitas politik yang telah terjadi di Republik Indonesia ini.
Kronologis apa yang terjadi telah dibeberkan oleh Mahfud MD di program ILC pada Selasa dini hari tanggal 14 Agustus 2018. Komunikasi yang telah berjalan dibeberkan dengan jelas. Hingga pada jadinya nama Mahfud MD tidak keluar sebagai Cawapres mendampingi Jokowi untuk pemilihan Presiden 2019.
“Kepentingan Negara Indonesia lebih penting dari pada kepentingan nama Mahfud MD,” ungkap Mahfud dalam program ILC.
Hanya saja yang mengganjal dari Profesor yang menjadi guru besar Fakultas Hukum UII ini yakni pernyataan dai P3. “Saya sedikit tersinggung pernyataan Ketua Umum PPP Rommy. Begitu keluar dari ruangan. Itu lho Pak Mahfud maunya sendiri bikin baju sendiri. Saya agak tersinggung,” kata Mahfud.

Padahal jasa untuk NU berdasarkan Mahfud memang tidak banyak tetapi bukan berarti tidak ada. Bahkan pada tahun 2014 Mahfud MD berada di GP Anshor sebagai penasehat ketika Nusron Wahid sebagai Ketua GP Anshor.

Namun berdasarkan Mahfud MD dirinya tidak ingin berangkat sebagai Kader NU namun sebagai Kader Bangsa. Sehingga tidak ada sakit hati dan tetap menginginkan Indonesia lebih baik lagi.

Berikut Video Lengkap Pernyataan Mahfud di ILC